Volksbanklauf 2024

Auch dieses Jahr waren wir wieder beim traditionellen Lauf dabei.

Mittlerweile der 21. Lauf durch Rintelns schöne Innenstadt. Mit knapp 800 Anmeldungen war diese sportliche Attraktion wieder einmal gut besucht. Unsere Aufgabe bestand unter anderem darin, die Laufstrecke abzusichern, und so standen wir an den Knotenpunkten der altbekannten Strecke und sorgten für den reibungslosen, sicheren Ablauf.

Ab 10 Uhr starteten die beliebten Läufe:

Der Bambini-Lauf mit 575 Metern ging für kleine Kids bis sieben Jahre auf dem Kirchplatz los.
Über die Ritterstraße ging es durch die Pomeranzengasse und dann die Bäckerstraße entlang wieder zum Ziel auf dem Marktplatz.

Der Schüler-Lauf mit 1200 Metern Länge für 8 bis 13 Jährige.
Start war hier auch wie beim Bambini-Lauf, jedoch wurde die Ritterstraße in voller Länge entlang gelaufen. Dann wurde in den Dingelstedtwall eingebogen, und weiter ging es in Richtung Klosterstraße. An der Krankenhäger Straße wurde scharf rechts eingebogen und durch die Bäckerstraße im Endspurt zum Ziel auf den Marktplatz.

Auch wurde wieder Walking bzw. Nordic Walking angeboten in der 5 Kilometer Variante für alle Altersklassen.

Und natürlich der 5-Kilometer bzw. 10-Kilometer-Lauf ebenfalls für alle Altersklassen

Die 5-Kilometer Strecke zog sich über den Kirchplatz, Ritterstraße, Krankenhäger Straße hin zum Dingelstedtwall. Dann weiter über die Ostertorstraße, Ost-, Süd- und dann West-Contrescarpe und  von der Straße Auf der Kunterschaft in den Blumenwall hinein, dann in die Kahlergasse, Bäckerstraße und schließlich zum Ziel, dem Marktplatz. Die10-Kilometer-Läufer wiederholten diese Runde.

In der Ost- Contrescarpe wurden die Läufer durch ein Getränk erfrischt, welches durch unsere THW Jugend gereicht wurde.

Gegen Mittag konnte die Veranstaltung mit vielen Gewinnern, und ohne Zwischenfälle beendet werden.

Wir danken allen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigeragen haben und sind im nächsten Jahr im Mai bestimmt wieder mit dabei.

Text: M. Waltemathe / THW OV Rinteln

Alle zur Verfügung gestellten Bilder sind honorarfrei und dürfen unter Angabe der Quelle für die Berichterstattung über das THW und das Thema Bevölkerungsschutz verwendet werden. Alle Rechte am Bild liegen beim THW. Anders gekennzeichnete Bilder fallen nicht unter diese Regelung.